Сильные и слабые

Алина Санько
И через силу видна слабость,
Хоть внешность так не говорит.
Хищник показывает храбрость,
В глазах же - чувственность хранит.

И зверь порой бывает добрым,
А человек - зверским, порой,
Уничтожая дар природный,
Нарушив мир, земной покой.

Провозглашаем себя Богом,
Играем с жизнями зверей,
Но зверь - не царь четвероногий,
Зверь видится среди людей.

Животные ведь братья наши,
Бессильные перед людьми…
Должны стоять мы на их страже!
На страже родственной семьи!

Они, как мы - дитя природы,
Творенья чистой красоты!
Шедевр, жаждущий свободы
И полный теплой доброты.

Бесценный дар - жить всем нам вместе
Ценить природу, помогать
Как старший брат и жить по чести,
Не дать в обиду, постоять!