Прогулка по апрелю

Валентин Киреев 2
Я шёл осторожно по насту –
Весеннего снега броне,
И было, как в детстве, прекрасно,
Бездумно и весело мне.

И ветер катился навстречу,
Лаская мне пряди волос,
Нашёптывал глупые речи,
И я ощутимо подрос.

Не глядя уже, а взирая
На яркий весенний простор,
Я видел от края до края
Моря в окружении гор...

Я взглядом измерил планету,
Экватор обнЯл, полюса,
Увидел закаты, рассветы,
Услышал людей голоса,

И близких, и очень далёких
На каждом земном пятачке,
На западе и на востоке,
На каждом ручье и реке...

И ясно до боли мне стало,
Как дорог любой человек –
Ведь нас на Земле очень мало
В непрочный наш атомный век!