В дымке туманной город уставший

Ирина Гранкина
В дымке туманной город уставший тихо отходит ко сну.
Неспешно вдоль улицы зачарованно по тротуару бреду.
Ничто не тревожит и не нарушает внутреннюю тишину.
Ощущаю лишь только наполненность и вижу во всем красоту.

В коробках бетонных - тысячи окон, и в каждом - своя судьба.
Я в каждое из загоревшихся окон сегодня чуть-чуть влюблена.
Я представляю, будто бы дом - это большая свеча,
И покуда еще горит она, все в этом мире не зря.

И даже когда погаснет свет в окнах бетонных домов,
Где-то он загорится вновь, пусть в пределах других городов.
В каждом окне - отдельное "Я", но все же порядок таков:
Если бы не были связаны мы, не было б этих стихов.