Он - за сына помолился и ушёл...

Сергей Фруччи
Он. За сына умершего помолился.
Для этого и в храм пришёл.
К иконам и распятью подошёл.
Поставил свечки и - ушол.

Но - не просто так ушёл.

А умер пару дней спустя.
И видно в храм пришёл не зря.
Не будучи особо в вере -просвещённым.
И как говорится - не выцерковленным.

Но видно - одухотворенным.
И наверняка спасенным.
За то - что вспомнив умершего сына.
Помянул о его спасение у Бога.

По факту собственно не много.
Но для спасенья сына а также своего.
Это оказалось достаточно и даже много.
Учитывая легкомысленное отношение его.

И к вере и к ответственности личной ну и к Богу.

Вот видимо за то Бог его и вовремя прибрал.
В момент когда он что то понял и реально осознал.
И ежели молился - то стало быть поверил.
И Бог его простил - его проверив и ему поверив...