Я смотрю на людей

Владимир Емельянов Никитин
Я смотрю на людей, и не вижу в них свет,
Всё испорчено, мрак, и не видно просвет.
Зло, корысть, пустота и обманный сует,
Попирают закон, наплевав на завет.

Заблудились по жизни, считают "гроши",
О Небесном забыли, погрязли во лжи!
За богатство и должность, достав палаши,
Исступлённо радеют поймать миражи.

В этот призрак иллюзий на веки ушли!
Позабыв про завет и Творца рубежи.
Здесь, в пучине страстей ты себе сам скажи,
Потеряли мы вечность, к которой все шли.

   Емельянов-Никитин В.Н.