Цветок в волосах

Инесса Клышко
Я стою на зеленой дорожке
С красивым цветком в волосах.
И даже обидно немножко -
Цветок меня тянет назад.
А вдали все маячит дерево,
Облаками себя окутало,
И, как будто, зовет :"Иди уже,
Пока снова следы не запутала".
Я пою надоевший мотив,
И пытаюсь импровизировать,
То тональность меняю, то ритм,
Но цветок не дает мне сдвинуться.
Сколько я насчитаю шагов
До вершины далекого дерева?
До манящих цветных облаков?
До уверенного доверия?
Ведь до дерева 100 шагов,
Но цветок расцвел, словно в танце.
Не достать до цветных облаков,
На вершину мне не взобраться.
Вот прямая дорога вверх,
Но цветок так прекрасно выглядит,
Что мотив в моей голове
Очень бурно импровизирует.
И мораль сей басни ясна:
Для уверенного доверия
Не оглядывайтесь назад,
А цветок приколите к дереву.