Легенда о дудочнике

Ксения Еселевская
Ври с три короба. Вознеси ввысь.
И с обрыва брось. Снова отрекись.
За собой веди, злобный дудочник.
Я туда, где ты, захвати ночник.

Там, где ты, всегда слишком холодно.
Сыро и темно. Вечно голодно.
За тобой следы страшно проклятых,
Потерявшихся и непонятых.

Уведи меня в свой ночной кошмар.
Покажи ты мне, в чём твой главный дар?
У тебя уже разных душ коллекция.
Как ты смог собрать? Прочти лекцию.

За тобой иду. Но гипноза нет.
Только посмотрю, есть ли дальше свет.
Может быть сквозь тьму где-то вдалеке
Есть спасения луч... Нужный так тебе.

Яркий луч схвачу. Для тебя найду.
Сколько душ тогда я сберечь смогу?
Играй музыку, но без колдовства.
Я же снова ввысь. Ведь уже мертва.

Слишком много раз воскресал меня,
Чтобы вновь потом скинуть вниз, любя.
Замыкаю цикл. Больше не вернусь.
Чтоб тебя согреть, солнцем обернусь.

10.04.23