И вот не остаётся никого...

Илья Евтеев
                И грустно от того, что больше ваших глаз
                всё с фотографий смотрят на меня.
                Ваш маятник застыл, но верю и молюсь,
                простит и примет небо вас любя...
                С. Михайлов   

Когда не остаётся никого
Из тех, кто твоё детство заполнял.
Кто искренне дарил любовь, тепло
И за проказы - шалости прощал.
Кто за тобой то в садик приходил,
То книжки очень добрые читал.
Кто для тебя велосипед чинил
И кто с тобой, шутя в футбол играл.
Кто рядом был, когда ты вдруг, болел.
Кто за тебя молился и берёг.
И кто так очень быстро постарел...
Но никогда ты не был одинок.

И вот не остаётся никого.
Так молчаливо, пусто за спиной.
Лишь памяти раскрытое окно.
И взгляд с небес, следящий за тобой.
Такой родной и очень добрый взгляд,
Но никого нельзя вернуть назад...

Картина художника Андрея Задорина