Весна в Москве

Доржо Батуев
Дождь с грозой,
И сильный ветер до утра!
Столь нелицеприятно,
Нас встречает московская весна.

Мы так желали и хотели,
Видеть романтичней вечера…
На пикниках проводить апрели,
Иль лицезреть московские луга!

Но накрыло серый небосвод,
Дождем косым исполосило,
Не давая выйти за порог,
В тюрьму квартиру превратило…