Там, подо льдом

Ксения Еселевская
Cave tibi a cano muto et aqua silente(с).

Ходи осторожно по тонкой мерцающей кромке льда.
Ведь там, подо льдом, слишком холодно, злая там вода.
В темноте глубины не найдешь ты себе покой.
Не тревожь воды. Аккуратней ступай. Страх ещё с тобой?

Вечно манит тебя дальний берег с той чужой стороны.
Не насмотришься, всё любуешься, вспоминая сны.
В этих снах, в той чужой стороне, счастье рядом шло.
Что те сны? Правда, ложь, иллюзорность или вечное зло?

Почему к счастью путь лежит через бездну, покрытую льдом?
Почему не сейчас? Почему где-то там? Почему потом?
...

Ты ступай. Ступай осторожно по тоненькой кромке льда.
Впереди что-то ждёт тебя. Что? Знает лишь вода.

P.S. Cave tibi a cano muto et aqua silente. - Берегись тихого пса и спокойной воды. (Берегись, чтобы не упасть).

17.10.2023