Горе от ума

Доржо Батуев
Ну вот и вновь…
Очередная радость жизни,
Упорхнула с ясностью ума.

Не давая насладится жизнью,
Истощила и без того,
Скромный жизненный багаж.

Как дорого человек заплатит,
Что жаждет много знать,
Теряя с каждым мигом,
Радость жизни, которую раньше мог он получать…