Когда умрёшь, то многое поймёшь

Алексей Лёнс Громов
Когда умрёшь, то многое поймёшь,
А, может, не поймёшь и ничего
(Последнее - оно верней всего!),
Поймёшь лишь только то, что ты живёшь,
Что чувствуешь, пусть не вполне обычно,
Что Страшный Суд - не вымысел, не сказка,
И от бесов тебе случится таска...
Молись и кайся! Прочее - вторично!