Старый фонарь

Ксения Еселевская
Отражается вечность в свете огней.
Сколько скрыто секретов в нежном танце теней!
Этот старый фонарь здесь живёт много лет,
Сколько видел улыбок, сколько слышал бесед...

Встречи и расставания, объятья и слёзы.
Может, в душные ночи, может, в злые морозы.
Нежный шепот признаний, лёгкий отблеск в ночи.
Сорванный поцелуй. Сердца стук.
"Помолчи"...

Как хотелось бы старому, мудрому фонарю
Хоть на миг оказаться влюблённым.
Встретить с милой рассвет, золотую зарю,
Быть любовью своей опьянённым.

Много лет он один, много лет он молчит,
Часто слыша чужие признания.
Хочет свет и любовь он кому-то дарить,
Но сейчас с ним лишь снега мерцание.


17.12.23