Ухожу, и прощаюсь с тобой...

Бро Броговски
Ухожу, и прощаюсь с тобой...
Этот свет, этот день, это лето -
В перекличке тревожной, с моей
Нерешенной судьбой, - Еще спорят,
И властвуют где-то.

А вдали, осеняя нас полярной звездой,
Небо вспыхнет, громада, струями -
Уводящими вслед, как волну за кормой, -
Одинокими (в даль) кораблями.