Уже не важен...

Ольга Мельничук 2
Романс

Ты лилии дарил всегда - при встрече,
К любви взывали нежные цветы!
Казалось, терпкий аромат их вечен
И вечен наш союз, где я и ты!

От встречи к встрече крепли наши чувства,
Крепчал невинных лилий аромат,
Ни тени в отношениях - распутства...
Но вдруг подкралась осень - листопад:

Живой пейзаж - безжизненный гербарий.
Как листья, - стали чувства увядать,
На чистом горизонте - ходят хмари,
Предчувствие беды...Где ж благодать?

Без белых лилий прилетел однажды,
Вошёл смущенный, словно виноват!
По взгляду поняла...Уже не важен
Любви лилейной терпкий аромат!

Не подарил ты лилии - при встрече!
Мы встретились - в последний раз!
Не вечен наш союз...Уже - не вечен,
Закончился печалью мой рассказ.

8 ноября 2021 год, Новосибирск