Наблюдение за весной

Тумебай Мунурбаев 2
Ух, по тундре, да по насту.
Босиком весна бежит.
Следом, душу нараспашку.
Солнца луч, за ней скользит.

И блестит всё под лучами.
А весна краса, красна.
Чуть парила над снегами.
Ну, на то она весна.

Зиму надо потревожить.
Заждались мы все тепла.
Календарь из дней погожих.
Нам представила весна.

Эх, услышать бы скорее.
От ручья весёлый бум.
И, конечно же, капели.
Дополняли граду шум.

Но трещат ещё морозы.
Не отступят холода.
Эй! весна, будь осторожней!
Ты по тундре, да боса!

И зима сердитым взором.
Снежной вьюгою грозит.
А весна возьмёт задором.
По-другому и не быть.




4 03 24