Ноты. Песня

Галина Яловол 4
   ***********************************
         Источник: Александр  Михеев  Мад.

         +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

                Г А Л И Н А  http://stihi.ru/2024/04/16/4602

   " Соль-диез"  та  бл...дь  пропела(С),
   не  по  силам:  " ля - бемоль" ;
   станом   двинул,  аж  зардела, --
   Водкой   взял   её   легко.

   Взял "  соль - диез- мажор"  смычок,
   вот   берёт   "минор"  теперь;
   наш   музыкант  ведь  знает  толк, --
   В  мир   чудес  открыта  дверь.

   Легко  " си - ре"  берёт  смычок,
   на  подходе  нота  " ми";
   идёт  глиссандо*  уже  в  счёт, --
   Лишь  внимательно  следи ... 

   Скачет  так  смычок  по  струнам:
   ноты    ищет    волосок*;
   и  находит  всё,  что  нужно, --
   даёт   ноте   голосок.

   Вот  " до-ре-ми-фа-соль- ля- си"--
   звенят  уж  на  рояле;
   в  зале  все  раскрыли  рты, --
   Такого  все  не  ждали.
     ++++++++++++++++++++++++++++++++++++

      Словарь:  Глиссандо* --  плавный  переход  от
                одной  ноты  к  другой;
                Волосок* --  из  конского  хвоста,
                покрыт    для  скольжения  канифолью,
                вызывает  вибрацию,  и  инструмент
                издаёт  звук.
     ============================================

         Г А Л И Н А   Я Л О В О Л   4.