Солдату

Таня Витязь
Я знаю, миленький, ты иногда грустишь,
И кошки на душе скребут с тоски.
Недоедаешь ты и мало спишь,
Такое нынче время, мужики.

Я знаю, как скучаешь по родным,
Как снится ночью милый теплый дом,
Как ты скорбишь по братьям по своим,
Как «третий» стоя молча за столом.

Как вспоминаешь мамины блины,
Сейчас бы стопку с треском навернул,
Как стойко терпишь тяготы войны,
Сжимай челюсти до хруста скул.

Как ты мечтаешь о простых вещах-
Горячий душ и мягкая постель,
Поспать всю ночь или поесть борща,
Увидеть маму и обнять детей.

Я знаю, миленький, немного подожди,
Всё будет, всё вернётся, только верь!
Утихнут «грады» и пройдут дожди,
И будет мир и счастье на Земле!

16.04.2024