Заново учиться говорить

Александр Редичкин
Тишина — она как невесомость,
Проще жить без груза, налегке,
Молча спит затюканная совесть
На своей лежанке в уголке.

Не сторонник я словесной чащи,
Лучше недобор, чем перебор,
Но чем дольше паузы, тем чаще
Рвётся наш незримый разговор.

Нет, пожалуй, хуже переплёта,
Чем душе, умеющей творить,
Словно после долгого полёта
Заново учиться говорить.

16 апреля 2024