Нет не забыла

Лера Орехова
Из детства выплывает деревушка,
Слезой смывает в окнах ламп огни...
И речку у березовой опушки,
Что враз темнеет в пасмурные дни.
Я помню ветра буйные порывы
И пенье птиц и крашеный забор,
В дождях осенних киснущие нивы
И бабушкин нехитрый разговор...
Автобус деловито, по дороге
Уносит мимо старого села...
Тревожно стынет совесть на пороге
Оправдываясь:-Некогда,дела!
Нет,не забыла в заводи кувшинок
И старые дворовые плетни,
Входной двери усталый скрип пружины
И мальвы задремавшие в тени...