Разлука

Иосиф Красочка
Поцелованный запахом лилий,
Одарённый журчаньем реки,
Он забыть пожелал, как уплыли
Проведённые с Нею деньки.

Уцепилась клыками разлука
В мягкотелые души двоих:
Не построится ритм мерным стуком
При сближеньи взаимно драгих.

Их сердца заунывную песню
Зачинают с утра до ночи.
Подпевает слезою веской
Воск погасшей церковной свечи…