Осенний день

Анастасия Абатурова
Осенний день. Листва опала.
Кружит листочек на ветру.
В аквариум вода стекала,
Стремясь создать свою страну.

Свой мир средь дерева, средь щепок,
Обломков, в прошлом, корабля.
Монет, сокровищ, злата клеток,
В коих жила та птица дня.

Свой мир средь цвета зелень, краски,
Палитру полную. Сквозь ту
Полупрозрачную реальность,
Незапертую клетку... Вру.

Свой мир, парит где парус: лёгок...
Хвост рыбки маленькой, живой.
Лавируя под ритмы ноток,
Танцует с нежностью простой.

Пройдёт разок с корягой вровень,
Заденет нос вскользь корабля...
Круг очертить ещё б ей, но... Лень
Берёт бразды в остаток дня.

Плывёт, плывёт, вдруг замечает
Сиянье злата. То тепло
Влечёт и манит, завлекает...
Затягивает внутрь легко.

Осенний день. Пусты все ветви...
Затих и ветер, нет листа...
И рыбки маленькой уж нет. И...
Дверь закрыта. Пустота.