Наваждение

Макс Январев
          Поднялось солнце,утро тает-               
             В дожде лучей,               
          Но в комнатах всё сумрак правит-   
             Тайной своей.               
          Здесь тени одноцветье кружев-          
             Еще плетут,               
          У окон лишь разлились лужи-             
             Из света вдруг.               
          Ты у зеркал в платье простом-       
             Свежа стоишь,               
          Свои цветущие черты-               
             Строго следишь.               
          Еще не в силе здесь рассвет,             
             Но виден мне-               
          Из линий плавных силуэт,               
             Как в серебре.               
          Я ближе,обнял,ткань меж нами-         
             Твоя броня,               
          Пламень под ней-забытый снами,       
             Обжёг меня.               
          Срывая всё,ловя дыханье-               
             С упрямых губ...            
          Существовало лишь желанье,               
             И сердца стук.               
          Не сразу смог сопротивление-            
             Твое унять,               
          Моя судьба и наваждение-               
             Тебя желать.               
          Всегда ль рассудок в нашей власти-
             Наследство он,               
          Порой в нас оживают страсти-         
             Диких племён.               
          Прости за порванное платье,               
             За пыла-бред,               
          Всё это долгое ненастье,               
             Парад планет,               
          Прости меня ты-дорогая.               
             Скажи-простишь?               
          Ты улыбаешься родная-          
             Благодаришь?!