Весь вымок, гуляя по Морю дождей

Алексей Рудов 69
Весь вымок, гуляя по Морю дождей,
расплакался инеем твой лунный кот.
Богиня ветров целовала людей.
Замерзли причалы у звездных ворот.

И ты - одиночество в облаке дней,
ловила миры отражений в трюмо.
Скользила мелодия замка теней,
над городом вис невесомый бемоль…

Минорная оттепель комнатных вьюг,
венчала на царствие боль и тоску.
В течении стынущих, странных подруг
туманность индиго и вечности вкус...

Она и сама не могла объяснить,
Зачем ей безумие неба из глаз,
Вселенная-волосы, звездная нить…
Лишь кот ей сочувствовал, плакал за нас...


Тоже очень старое, из первых опытов