Дух уныния

Ольга Анатольевна Пушкина
Я не прошу,чтоб гордецы смирились,
Чтобы сердца,как колокол,забились,
И смыла грязь гроза,вернул бы к жизни гром...
Всё это в измерении другом.

Что обожала прежде - разлюбила.
То,что лелеяла - я вдребезги разбила.
И пусто на душе,будто разрушен храм:
Не вдохновляет остров Валаам.

Унылый дух гнетёт,и небо снегом плачет.
И всадник апокалипсиса скачет.
И,мучаясь,луна дрожит в бреду ночном.
Спасение от зла ищи в себе самом.
2009