Письмо в детство

Николай Тодирка
Ну, здравствуй, сероглазая девчонка!
Ты тоже не смогла меня забыть?
Тебя любил я нежно, как ребёнка,
Прости, не смог иначе полюбить.

Я не хочу тебя ничем обидеть,
Моя родная Люська стрекоза.
Я просто очень рад тебя увидеть,
И заглянуть в знакомые глаза.

Ты помнишь, как гуляли мы на пару,
Когда тебя из школы я встречал?
Как пел тебе я песни под гитару,
И вас с братишкой на ноге качал.

А ты играла мне на пианино,
Пыталась ноты мне преподавать,
А мама ваша в красном платье длинном
На кухню уходила хлопотать.

Ко мне как будто детство возвращалось,
Я никогда с тобою не скучал,
И вдруг ты мне в любви своей призналась.
Ты знаешь, почему я промолчал...

Ах, Люська, как давно всё это было!
И как всё это дорого сейчас .
Когда ты о любви заговорила -
С тех пор судьба и разлучила нас.

Судьба дала нам разные дорожки,
Ты стала взрослой, Люся, не узнать.
Но я твои горячие ладошки
Всегда с любовью буду вспоминать.