Я, как акын, что вижу, то пою

Алевтина Веселитская
Я, как акын, что вижу, то пою,
Из жизни черпаю сюжеты те,
Пройти бы мимо, всё же достаю
И излагаю мысли на листе.

Лиризм, конечно, в нашей жизни есть.
Романтику никто не отменял.
Гражданскую сложить – сочту за честь.
Пейзажем я тоску из сердца гнал.

Природный мир дарил мне красоту.
Весенний звон от сна меня будил.
Менял не раз я тайную мечту,
Когда весной по улицам бродил.

Ручей, бегущий, приводил в восторг,
Коль таяли лежалые снега.
Подснежник вырваться из плена смог,
Как будто вновь пустился он в бега.

И рос сейчас средь этой пустоты,
Казалось, это есть волшебный взлёт. 
И эти первые весны цветы…
Природа отмечает свой приход.