Эх, цыгане

Игорь Кум
Цыгане шумною толпою,
По пыльным улицам бредут.
Один секрет я вам открою,
Как они в таборе живут.

Кони грязные, в навозе.
В кибитках вонь от вшивых баб.
Цыган, с Одесского Привоза,
Припер огромный баобаб!

Баобаб большой могучий,
Теперь надолго хватит дров.
Порубят ствол его и сучья,
Для расжигания костров.

Как сохранить такое древо?
Табор это общий троглодит.
Каждый цыган ходит налево
И что-то спи@дить норовит.

Где хранить, лежат бесхозно,
Взял пару досок и пошел.
Поймать такого невозможно,
Расскажет басню, где нашел.

Мужик какой-то вёз дровишки,
Из лесу, все так говорят.
Хотел покакать, снял штанишки,
А рядом досточки лежат.

Подобрал, принёс и в кучу
Положить хотел, а тут,
Налетели грозной тучей,
Вместе с кожей из рук рвут.

Вот и всё, базар окончен,
Кто не успел, тот опоздал.
В такой жизни круг порочен,
Один взял, другой украл.