Исповедь

Татьяна Парусникова
Я многогрешна, каюсь, мой Господь.
Одной не справиться с тяжелой ношей.
Ты помоги гордыню побороть,
добрее, милосерднее, стать проще.

Смотрю без зависти на всё вокруг.
И понимаю, всё ниспослано Тобою.
Даруешь испытания, недуг,
чтоб не черствела телом и душою. 

Пусть всё на свете будет так, как есть
и дождь, и ветер, солнце, непогода… 
Ты так задумал, благ Твоих – не счесть:
чудес земных, сиянье небосвода.

Я жизни благодарна, каждый день!
Прожить стараюсь, воспевая Бога.
Трудом, молитвой, прогоняю лень,
чтоб гладкая к Тебе была дорога.

Я, многогрешна, милосерден ТЫ.
В прощение грехов я верю слёзно,
а исповедь – для Духа Чистоты –
раскаиваться никогда не поздно.

Я многогрешна, каюсь и молюсь
Прости, очисти, верую и плачу.
Позволь же причаститься, я томлюсь
и верую, и слёз своих не прячу.