Между Сциллой и Харибдой...

Михаил Гуськов
*Между Сциллой и Харибдой. Метасказ*
Михаил Гуськов

Жизнь - кораблик очень хрупкий,
Снасти рвёт мне ураган,
И приходится в скорлупке
Плыть сквозь море-океан.
Там, где правда бьётся с кривдой,
Чтобы бедам всем на зло,
Между Сциллой и Харибдой
Проскочить мне повезло...

Припев:
Скалы с грохотом смыкаются...
Это Выбор твой - прости!
Лишь у смелых получается -
Пешку в дамки провести!

И кому какое дело
Вышло за иль вопреки?..
Это - жизнь, ей нет предела,
 -
Ставки очень высоки!
И внезапною корридой
Налетает бури шквал.
Между Сциллой и Харибдой,
Чтоб себя ты испытал.

Ты прорвался, но скорлупка,
По всем швам уже трещит,
И к тебе твоя голубка
С доброй весточкой летит.
Ты достиг родной Ставриды,
Чтоб опять, в который раз,
Между Сциллой и Харибдой,
Испытать счастливый шанс.