Сам нашёл себе хозяев

Стаси Абрамова
Пёс наш славный –
Рекс отважный,
Он охранник хоть куда.
Если кто-то вдруг к воротам
Подойдёт, он как всегда
Своим мягким баритоном
Реагирует на стук.
Коль с добром вы - заходите,
Незнакомец, брат иль друг.

Лаять долго он не будет,
Ведь уже немолодой.
Что напрасно силы тратить,
Лучше тишина, покой.
Лет ему почти шестнадцать,
Время быстро утекло.
А как - будто бы недавно
Милым Рексик был щенком.

Сам нашёл себе хозяев
Пёс, к забору подойдя.
Открывается калитка,
Вмиг пробрался в глубь двора
И остался навсегда он
В дружной, радостной семье.
И служил весьма исправно,
Что приятно всем вдвойне.

Стаси Абрамова
22.03.2024

Фото автора