училась жить одна

Екатерина Муромская
Жена мобилизованного Лёхи
Училась в частном доме жить одна.
По дню за раз. Но получалось плохо,
Хоть впереди маячила весна.

Таская в вёдрах бесконечный уголь,
Усталой просыпалась, и с тоской
Пинала флягу, загоняя в угол,
К колонке собираясь за водой.

И падало кольцо - не по размеру
Ей стало. Кошка хмурила лицо.
И капал кран, и дуло из-под двери,
Скрипело окривевшее крыльцо.

Все детское сносила в интернат.
Опёршись в магазине на прилавок,
Грустила. Научилась жить одна.
________________________________
…Но ей не пригодился этот навык.