Про суровую реальность

Меркурий Ильин
Войны раньше все кончались миром.
Но сейчас так пОшло всё пошлО.
Разошлась война-мучитель-Ирод –
Возмущенье выразить – нет слов.
      Ощущаю я теперь сомненье:
      В том, что одолеем зло-войну.
      Шар земной на мелкие каменья
      Разлетится – канет  в … тишину.
Это от того, что так сумели
В головы втереть простых людей:
«Войны все полезны, в самом деле,
Бей соседа – он, ведь, гад-злодей!»

  16.04.2024г.             Ильин М.И.