Безымянный

Ольга Кос
Сияют глаза над блокнотом,
В ночном полумраке квартиры.
Колдует поэт над стихами,
Черкая все новые строки.

По безымянным страницам
Плывут безымянные буквы.
На полосатых страницах
Поют полосатые птицы.

А перед самым рассветом,
Во сне ль, наяву ли…..
Отроются  скрытые двери
Влекущие  в дальние дали,

Появятся новые силы,
Для подвигов и для свершений,
И тут прозвенит будильник,
Взывая вставать с постели.

И снова по кругу завертятся
Вопросы, дела, заботы….
В автобусе переполненном.
Добраться бы до работы.

С уставшими лицами, сонными,
Сердитыми, и не очень,
"Залипшими" в  телефонах
И просто смотрящими в окна.

И вновь побежим по кругу,
В бушующем ритме жизни.
А после вернемся с работы,
А может освоим космос.