Бикфордов шнур для человека

Печорин Георгий
Бикфордов шнур уже готов      
И спичка тоже для поджега...
И бог уже не ищет слов,
Чтоб человек услышал бога.

В кортинке поражает ВЫСЬ,
Предупреждая бездной грозно...
Казалось бы:-остановись!
Остановись,пока не поздно!

Апокалипсис? Ну,чтож:-
Ветшает праведное племя!
Ты,человек,давно живешь,
Пришла пора прикончить время?

Ты обожаешь свой портрет,
Поскольку жизнью, хлебом встречен?
Уймись...Тебе замены нет?
Возможно,да! Но ты не вечен...

И не случайно,вовсе нет:-
Когда б тебя венчала вечность,
Ты натворил бы массу бед,
Ниспровергая человечность...

   -Ты-человек! Гигант-прогресс!
Речами сыпишь громогласно!
А,сам,в дерьмо по уши влез,
При этом выглядешь прекрасно...

Ты хочешь спичку поднести,
Настолько жизнь людей ругаешь...
А не дурак ли ты,прости,
Но,к сожалению,не знаешь?

И,если,нет,так почему ж,
Ты приобрел такое право?
Тебе б принять холодный душ,
Начнешь,быть может,мыслить здраво...

Мозг...Сколько ненависти в нем...
А в сердце? С сердцем что творится?
Земля охваченна огнем,
Кровь продолжает морем литься...

Куда то спряталась душа,
Притихла болью в шуме гулком,
А смерть спокойно,не спеша
Крадется в ЖИЗНЬ по переулкам...

А жизнь...Цветущий райский сад...
Она склонилась пред тобою...
Ты горд! Ты этому так рад!
Еще б:-ПРАВИТЕЛЬ над судьбою!

Безумие в твоих делах,
Являясь истинной причиной,
Мир разнесет и в пух,и в прах,
Себя скрывая под личиной...

  - Ты,что,не видишь-человек,-
Другого варианта нету:-
Останови свой страшный бег,
Уничтожающий планету!

...Сегодня ты освоил космос...
Похвально,продолжай дерзать!
Когда услышит кто-то голос,
О чем ты сможешь рассказать?

Обьятой расприми планете,
Готовой рваться на куски?
Печально слышать звуки эти,
Из слез,из мУки,из тоски...

Ты распрощаться хочешь с веком,
    Ты хочешь спичку поднести,
При этом зваться человеком?
Нет:-слишком разные пути ...

...И вспыхнет шнур,и поползет
    Могилой к поприщу живого...
Тебе,навряд ли,повезет,
Просить прощение у бога...
     16.04.24г.