Права в бесправии где нет защиты,

Василий Пташиц
Права в бесправии где нет защиты,
Там власть коррупции, бандиты,
Среда уходит в занепады,
Но есть помпезность и парады.

Людские общества, как организмы,
Для них присущи катаклизмы,
Они болеют, расцветают,
Рождаются и погибают.

Куда стремится жизни вектор?
К гуманности их гонит ветер,
Но часто власть к нему жестока,
Ей наплевать на силу рока.
16-4-2024