Нефролепис. Семена

Людмила Павлова 47
Цветущий?  Папоротник-Нефролепис?
Он  не цветёт!  Легенда только  это!
И  рассуждать  об  этом  лишь нелепость…
Он размножается особо, словно чудо света.

У  его  листьев, но с обратной стороны
Со временем  загадки-споры образуются…
Созреют… -  так и в землю  падают  они.
И люди новыми  побегами  любуются…

16.04.24