Мы избираем власть - людей...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мы избираем власть – людей,
И, значит, они «избранные»,
Как каждый древний иудей,
Хоть Богом и не признанные.

Но нами «избранных» Закон,
Предтечами их созданный,
Столпами вымерших времён,
Признал почти что звёздами.

Так высоко движенье звёзд,
Их ход подобен подвигу,
И наши миллионы просьб,
Земных людей, им по фигу!

Задача избранных властей –
На нас плевать с вниманием,
Лишь признавая за людей
Пред новым их «избранием».

Наобещают гору благ,
Прощенье зекам, изгнанным,
А изберём, и нас – в ГУЛАГ,
Чтоб не мешали «избранным».


16 апреля 2024 г.
(16:47-17:30).
Москва Люб.