Нас окрыляет любовь

Галина Тимошенко
Говорят, что девы легковесны,
Их характер как погода в мае.
Может, тем они и интересны -
Рядом с ними скучно не бывает.
То хохочут, лишь увидя пальчик,
То грустят, надув капризно губки
Вертится ужом влюбленный мальчик,
Ждет, пока сверкнут в улыбке зубки.
И потом, когда она взрослеет,
Незаметно превращаясь в даму,
Счастлив рыцарь, что постичь сумеет
Женских ухищрений панораму.
Много нам отпущено природой:
Красота и ум, порой коварство,
Власть такая над мужским народом,
Чтобы за любовь сулил полцарства.
Если сердце к сердцу потянулось
И душа с душой в дуэт сложились,
Значит, счастье паре улыбнулось,
Ангелы не зря вверху кружились.
Женщинам улыбки счастья мало,
Нужно в нем, как в озере купаться,
Словно под гагачьим одеялом
Неге и томленью предаваться.
       ***
В эти  поэтические грезы
Прозу жаль подмешивать и будни,
От обид пролившиеся слезы,
Гнет неравенства когда-то неподсудный.
Женщинам не занимать азарта
С гендерным неравенством сражаться,
Лозунг прозвучал: Восьмое марта
Будет в мире Женским днем считаться.
Так пришел к нам в стачках и волненьях,
Забастовках, митингах и сварах,
Женский день борьбы за единенье,
По призыву Цеткин - "дикой Клары".
в этом дне для женщин все смешалось:
Равенство и чудо поклоненья,
Это все в подарок нам досталось
От давно ушедших поколений.
К счастью те невзгоды в темном прошлом -
И сегодня мы царицы бала,
Наши мысли только о хорошем,
Хоть и светит солнце вполнакала.
День борьбы стал праздником цветущим,
Тосты, дифирамбы, поздравленья,
Повод быть мужчине всемогущим,
Но склонить пред женщиной колени.
К маминым рукам лицом прижаться,
Наслаждаться нежных губ нектаром,
Встречным незнакомкам улыбаться,
Предлагая всем весну в подарок.
Мы в ответ готовы поделиться
Тайной, что нас всех объединяет:
Женская душа подобна птице -
Крылья и в гнезде не опускает.
   7 марта 2024.