Неважно, сколько жизней впереди

Георгий Булычев
Вдохновение здесь http://stihi.ru/2024/04/16/2397

Не  важно, сколько жизней впереди,
И что сансара сделает с тобою,
Но сердце беспокоится в груди,
Всё чаще возникают перебои.
Они растут, сминая ритм и такт,
Что в старости – обычная причина,
Но и почтенный гуру и садхак
Стремятся длить телесную личину.
А мир глядит с экранов и газет,
Цивильный мир, тупой и равнодушный,
В нём дух убит, давно буддизма нет,
И для людей всего важнее тушка.
Он видит жизнь без флёра и прикрас,
Его девиз: «побольше и сейчас».