Бежим по жизни словно сивки-бурки

Иван Савелов 3
Бежим по жизни словно Сивки-Бурки
За призрачным успехом впереди,
Как будто с жизнью мы играем в жмурки,
Забыв что в жизни есть конец пути.

Полжизни мы теряем из-за спешки,
А рядом мир чудес,волшебных мест..
Весной берёзы ,нацепив сережки,
Стоят,как в ЗАГСе скромный ряд невест.

В лугах  цветы, в садах сирень и розы
Дурман черёмух в заливных лугах,
А мы летим как будто скорый поезд,
Порой не видим  боль в родных глазах.

Отец грустит, опершись на перила,
когда ж мы ступим на родной порог?
И мамка снова тесто замесила,
Чтобы испечь детишкам свой пирог.

И в этой  суетной,  дурацкой гонке,
В плену  проблем  и неотложных дел
Мы мимо ГЛАВНОГО промчимся как на тройке,               
А сил уж нет  и волос поседел.