Если боишься

Юрий Мацегор
Если боишься в речку зайти 
И окунуться в неё с головою, -
Плавать не сможешь. Сей негатив
Проносишь всю жизнь, как груз, ты с собою.

Если боишься  поговорить
С девой, которой расстаться - то  жалко, -
Ты потеряешь тонкую нить
К встрече с прекрасной собой, виртуалкой.

Если страшно признаться в любви,
Зная, - тебя обожают безумно,
Это с тобою будет, в крови.
Где бы ты ни был. Весьма неразумно.

Если боишься, - ты проиграл,   
Сам для себя не ищи оправданий.
Маленький ростом или амбал, -
Волю в кулак, - это минимум знаний.

Что пожелаешь, сбудется всё.
Будешь крутым ты и самым богатым,
В список кумиров толпой занесён,
Но будут как звать, - героем иль катом?

Помни всегда - богаче тебя
Ветер на свете. Бросают людишки
Слова на него, связь, не любя,
Деньги, надежды, любовь и делишки.