Что поэт приуныл?

Антонина Рыбалкина 2
Что, поэт,   приуныл?
Подобрать  слов не можешь?
Что- то пыл твой остыл
И, как конь, ты стреножен.

Напиши про любовь,
Ведь знаком с нею каждый.
Подбери нежных слов –
Для любви они важны.

Может быть про весну?
Посмотри, как красиво!
Про морскую волну
Шелестит,  так игриво.

Может  быть, про друзей?
Напиши. Они рядом.
Вместе столько идей,
Одинаковых  взглядов.

Не пиши про войну-
Это больно  и  горько.
Сердца  тронешь  струну
Ненароком, невольно.

И душа  заболит…
Ах, как хочется мира!
И пусть лучше звенит
Стихов  звонкая лира!