Лист

Сергей Трубицин 11
Маленький, яркий, зелёный-
Листик пробился на свет.
Рос себе в почке спокойно,
Солнышком был обогрет.
Дождик смочил и удобрил,
Вышел листочек  из сна.
Ветром прохладным и тёплым,
Чуть не сорвало, едва.
Листик держался всей силой,
В ветку вцепился и рос.
Был сей листок не пугливый,
Много ветров перенёс.
Вырос здоровым и сильным,
Летом шурша на ветрах,
Зелень играла обильно
В длинных и мощных ветвях.
Вот наступила прохлада,
Лист стал желтеть и краснеть.
Но лист держался, как надо,
Рано ещё вниз лететь.
Ветры и ливни взыграли,
Били и рвали они.
Листья с веток слетали.
Кончились тёплые дни.
Этот листок мы поймали,
В дом его принесли.
Книжным листом мы прижали,
Книгу в шкаф отнесли.
Красный, большой и красивый,
Лист в нашей книге лежит.
Он всё такой же сильный,
Лишь на ветру не дрожит.