Была туманная луна

Любовь Наливайко
Была туманная луна,
Свет тусклый лился на берёзы.
В тени стояла я одна,
Ждала его, глотая слёзы.

Быть вместе, видно, не судьба.
Напрасны были ожиданья.
Иду в ночи любви раба
В сердечных муках и терзаньях.

А на дворе весна, апрель,
От сна природа оживает
И тихо шепчет мне: "Поверь,
Весной несчастных не бывает."