Армада. Миссия выполнима

Елена Макс
На   море  бой
Между  Армадами:
Обмен  снарядами.
Руковожу стрельбой.

Командую я флагманом:
Идёт   по   центру  -
защищён
Со   всех   сторон:
Тылами,   флангами
И    авангардом.

Сижу с кавалергардом
В   моей   каюте   -
В  комфорте  и  уюте  -
И   шлю   посланья
Центру.
Добавлю в кофе цедру
И   каплю   рома.
Себя   я   чувствую,
как   дома.
Снаряды   отдаются
эхом   -
Их   провожаем
дружным   смехом
И   через   слово   - 
анекдот.

Прислал  мне  Центр
пароль
И шесть нулей на счёт.
Читаю:
   "Поменяйте  роль."
Пишу: 
  "OK,  mon  General!"
Смотрю   в  бинокль
в   морскую   даль.

Кавалергарду говорю:
      "Дружок!
Меняю я на флагмане флажок.
Пошли того, кто самый смелый.
Меняем звёздный флаг
на   белый:
Сдаёмся  вражеской
Армаде.
Меня уже представили
к   награде.

Их Капитану сбросили
пароль:
Он тоже поменяет роль.
Все  вместе  выпьем
за   успех   дебюта!
Теперь на вражеском
борту   моя   каюта.
Добавили  мне  пару
звёзд   -
Их   Капитан
до Адмирала не дорос.
А  вместо  двух  Армад
теперь   одна   -
И  Адмиралом  буду  Я!

Считают  в  Центре:
лучше исполняю роли
И  считываю  на  лету
пароли:
Их  знаю  вкус,  и  цвет,
и   запах...
Мне  всё  равно:
что  Север,  что  Восток,
что   Запад...
Любая   роль:   Миледи,
Макбет,   пантомима...
Не   знаю,   что   такое:
"Миссия  невыполнима"


                16. 04. 24