Русский

Андрей Розанов 5
Край ржаной, пшеничный да гречишный.
Край берёзовый, малиновый, кедровый.
Был влюблён в тебя ещё мальчишкой.
И люблю ещё сильнее снова.
  Я люблю российский вольный ветер,
  Дождь и снег, и солнце на восходе.
  В ночь кромешную и в день, когда он светел,
  Песнь хмельную при любой погоде.

И хромой избушки ставень низкий,
Ширь степей, орбиты перегрузки
И Победы память - всё мне близко
И понятно, потому что русский.
  Русский в каждом обронённом слове,
  В каждой песне, с горечью и лаской.
  Русский с примесью татарской крови
  И, наверно, с примесью цыганской.

И в окне, распахнутом под вечер
Настежь, как душа в рубахе рваной,
Заиграет песня болью млечной
Про твои залеченные раны.
  И взойдёт хоралом прямо в небо,
  В яркий край, где вход игольно-узкий.
  И войду в него, как быль и небыль.
  Верю, потому что просто русский..!
      
        .апрель 2024г.

предшествующая песня - http://stihi.ru/2011/02/24/6486