От весенний поры...

Нина Нарушевич
 Пролетела легко паутина
 И от солнца струится тепло
 Оживает в саду куст калины,
 Время к лету спешит на село.

 Все девчата-цветы полевые,
 Расцвели,глаз нельзя отвести.
 Но,а парни-красавцы лихие,
 Все готовы с ума их свести.

 Всюду парочки бродят в деревне...
 И бурлит в венах кровь от любви,
 На скамейке сидит дедок древний,
 Не желает до дома идти.

 У него в глазах блещет слезинка,
 Но улыбка не сходит с лица
 Вот когда-то его было время,
 И любили его молодца.

 Возле речки послышалась песня
  И девичьи звучат голоса.
 Льётся музыка,счастья хмельного
  Молодежи гулять до утра. .

 От весенний поры тепло в сердце
 Слышна трель под окном соловья
 А по осени свадебных песен,
  Зазвучат от Амура гонца...