Римская любовь

Евгений Рычагов
Почто Торквату Луций бросил. Её, невинное дитя. Ведь он не пил, не купоросил, легионеров вглубь ведя. Торкваты свежие ланиты так шли к рассвету его тог. Но встреч избегнул он, как слитый из трибы в уличный тик-ток. Был счастья близок миг и чудный вот состоялся-бы союз. Но Луций, точно мальчик блудный, от похоти сорвался в юз. Другую встретил, чьё искусство в  блудилищах росло- цвело. В кругах она блистала узких, её хватали, как весло, чтоб расплескать любовь потехой. Она Валерией звалась, и в жизнь патриция, как веха, вкрутилась и отозвалась. Но наслажденье- миг улетный. Всё будет просто, как всегда. Тачанкой быстрой, пулеметной, промчатся Луция года. И вспомнит он невинность девы, несостоявшийся союз. И от тоски не взятой плевы в винарии закажет блюз.