На день рождения жене Татьяне

Сергей Бондаренко 8
    

                Всю ночь Татьяне не спалось,
                Ну, что же всё таки стряслось,
                Возможно снег прощался с нами по весне..
                Капели звонкие слова,
                Ох, закружилась голова...
                А я хочу сказать сегодня лишь тебе.

                Промчались годы, не вернуть,
                И на широкий не свернуть...
                Твой узкий путь проложен Богом для тебя!..
                И я несу тебе цветы,
                Чтобы скорей узнала ты,
                На день рожденья твой к нам жалует весна!

                Я знаю Таня, растает лёд,
                В тиши у речки соловей запоёт.
                И рыжею девчонкой, проснётся ото сна,
                В холодный мир придёт весна!..

                Прогноз погоды  – май, весна,
                И происходят чудеса,
                И жизнь кипит, приветствует теплом тебя...
                Я поздравляю от души,
                Хочу. Чтоб знала это ты,
                Что в этой жизни нас с тобой ведёт мечта!..

                Пусть все торопятся, спешат,
                А мы гуляем не спеша...
                По паркам, скверам, переулкам и садам...
                И эта радость не кино,
                Ведь к нам весна стучит в окно,
                Я это знаю, не подвластно и годам...

                Мы знаем Таня, растает лёд,
                В тиши у речки соловей запоёт,
                И звонкою девчонкой, проснулась ото сна,
                В твой тёплый март, пришла весна!...

                24.03.2024.